Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Menü

Mühlentechnik Seminar

Beschreibung

Produktinformationen "Mühlentechnik Seminar"
Tagesseminar zur Vermittlung von Kenntnissen über Funktionalität, Wartung und Reparatur von Mühlen sowie sensorische Analyse am Beispiel verschiedener Mühlentypen.
Die Mühle ist ein essenzieller Bestandteil der Zubereitung von Kaffee. Obwohl die Qualität des Kaffees direkt mit dem Vermahlen zusammen hängt, schreiben viele die geschmackliche Problemen der Maschine oder dem Barista zu. In diesem Seminar lernst Du, wie entscheidend die Mühle für den perfekten Kaffee ist, und optimierst ihre Leistung.Während der Theorie beschäftigen wir uns mit verschiedenen Mühlentypen und Mahlwerken, der Korngrößen-Verteilung und den Grundlagen der Mühlenwartung. Du verkostest, wie sich die Arten des Vermahlens geschmacklich auswirken und lernst was „Fines“ sind. Die Wahl der richtigen Mühle ist essenziell, um eine konstant hohe Kaffeequalität zu gewährleisten. Im praktischen Teil vertiefst Du dieses Wissen. Du analysierst und vergleichst sensorisch das Mahlgut diverser Mahlwerke, üben den Wechsel von Mahlscheiben, die gründliche Reinigung und die Wartung von Mühlen. Anhand konkreter Beispiele lernst Du, Probleme zu diagnostizieren und eigenständig zu lösen. Am Ende des Seminars hast Du ein Hersteller unabhängiges und technisches Verständnis zu diversen Mühlentypen und behebst durch die Mühle verursachte geschmackliche Defekte gezielt.Dieses Seminar richtet sich an Shopmanager, Selbstständige und Baristi. Erweiter Dein technisches Know-how und verbessere die Leistung Deiner Mühlen. Nach dem Seminar bist Du bestens gerüstet, um die Mühle als Schlüssel zu einem erstklassigen Kaffeeerlebnis zu nutzen. Produziere eine gleichbleibend hohe Qualität in der Tasse und steigere Deine Umsätze. Dieses Seminar ist Teil unserer Barista Master Ausbildung und des Technical Skills Blockkurses. Du möchten ein individuelles Seminar nur für ihr Team? Ruf uns gerne an.

Eigenschaften

Dauer: ganztägig
Kategorie: Barista, Technik
Zielgruppe: Baristi, Existenzgründer, Kaffeebegeisterte, Selbstständige, Shopmanager

Mühlentechnik Seminar

Seminardauer:
Tagesseminar (09:30 – 17:00)

Veranstaltungsort:
Berlin School of Coffee
Uhlandstraße 171/172
10719 Berlin (Charlottenburg)