Produktinformationen "Barista Advanced"
Tagesseminar zur Vermittlung von Kenntnissen der Extraktion, Filtermethoden und Optimierung des Workflows.
Diese Seminar baut auf unserem Barista Basic Kurs auf. Du lernst die differenzierten Arbeitsschritte an der Maschine und erweiterst Ihr Kaffeewissen durch die Expertise unserer Trainer. Sie sammelten ihre wertvolle Erfahrungen als Baristi in Coffeeshops, in Röstereien und den Ländern des Kaffeeursprungs.Die Theorie des Seminars behandelt Themen wie die Länder des Ursprungs und die Botanik der Coffea-Pflanze mit ihre zahlreichen Varietäten. Kennst Du zum Beispiel einen Anaerob aufbereiteten Kolumbien Geisha? Natürlich darf die Kunst der Espresso Extraktion sowie das Rösten nicht fehlen. Erfahre mehr über das Thema Wasser und und die alternativen Brühmethoden wie Drip und Immersion.In der Praxis liegt der Schwerpunkt auf dem Vertiefen der im Barista Basic gelernten Techniken. Wir schulen Dich in der präzisen Einstellung der Kaffeemühle, der Anwendung differenzierter Arbeitsschritte und zeigen Dir, wie Du mit Slow-Coffee-Methoden aromatische Filterkaffees zubereitest. Bereite diverse Handfilter, wie Chemex oder AeroPress zu und setze einen Cold Brew an. Ristretto, Espresso oder Lungo? Nach diesem Kurs kennst Du die Unterschiede. Nach Abschluss des Kurses bist Du bestens gerüstet, um Kaffee auf höchstem Niveau zuzubereiten und Deine Gäste mit exzellenten Getränken zu begeistern.