Kaffee Sommelier
1.890,00 €
Beschreibung
Eigenschaften
| Dauer: | 5-tägig |
|---|---|
| Kategorie: | Barista, Sensorik |
| Zielgruppe: | Baristi, Existenzgründer, Kaffeebegeisterte, Rohkaffeehändler, Röster, Sensoriker, Shopmanager |
Kaffee Sommelier
Seminardauer:Tagesseminar (09:30 – 17:00)
Veranstaltungsort:
Berlin School of Coffee
Uhlandstraße 171/172
10719 Berlin (Charlottenburg)
- Zubereitung Espresso & Filterkaffee (Brew Ratio, Extraktion, Workflow)
- Mühleneinstellung: Mahlgrad, Dosis, Durchfluss, Konsistenz
- Espresso verkosten & bewerten
- Grundgeschmacksarten sicher erkennen
- Olfaktorische, gustatorische & taktile Bewertung
- Internationale Verkostungsstandards & Vokabular
- Internationalen Bewertungsbogen souverän anwenden
- Triangel-Tests, Defekte erkennen & bewerten, Kalibrierung im Team
- Botanik, Arten, Varietäten & ihre sensorische Auswirkung
- Anbaugebiete & Terroir: Einfluss auf das Tassenprofil
- Aufbereitungsarten (washed, honey, natural) & sensorische Effekte
- Kaffee-Qualität & internationale Standards zur Orientierung
- Röststile und ihre Auswirkung auf das Tassenprofil
- Qualitätsmetriken, Klassifikationen, Taints & Faults
- Handel & Zertifizierungen
- Kaffeewissen & Brühen
- Sensorik
Zertifikat und Zeugnis bei Bestehen der abgelegten Prüfungen