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Kaffee Sommelier

  • Zubereitung Espresso & Filterkaffee (Brew Ratio, Extraktion, Workflow)
  • Mühleneinstellung: Mahlgrad, Dosis, Durchfluss, Konsistenz
  • Espresso verkosten & bewerten
  • Grundgeschmacksarten sicher erkennen
  • Olfaktorische, gustatorische & taktile Bewertung
  • Internationale Verkostungsstandards & Vokabular
  • Internationalen Bewertungsbogen souverän anwenden
  • Triangel-Tests, Defekte erkennen & bewerten, Kalibrierung im Team
  • Botanik, Arten, Varietäten & ihre sensorische Auswirkung
  • Anbaugebiete & Terroir: Einfluss auf das Tassenprofil
  • Aufbereitungsarten (washed, honey, natural) & sensorische Effekte
  • Kaffee-Qualität & internationale Standards zur Orientierung
  • Röststile und ihre Auswirkung auf das Tassenprofil
  • Qualitätsmetriken, Klassifikationen, Taints & Faults
  • Handel & Zertifizierungen

  • Kaffeewissen & Brühen 
  • Sensorik 

Zertifikat und Zeugnis bei Bestehen der abgelegten Prüfungen 

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5-tägiges Fachseminar zum Konzept der eigenen Rösterei und Erlernen der Grundkenntnisse des Rösthandwerks.

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11-tägiges Blockseminar bestehend aus Barista Basic, Barista Advanced, Latte Art, Cupping & Sensorik, Seasonal Drinks, Maschinenseminar, Mühlentechnikseminar, Rösten Basic und Cupping & Sensorik Advanced.

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2-Tägiges Seminar zur Vermittlung von Röstkenntnissen

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5-tägiges Blockseminar bestehend aus Barista Basic, Barista Advanced, Latte Art, Cupping & Sensorik und Seasonal Drinks.

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