Produktinformationen "Sensorik Advanced"
Tagesseminar zur Vermittlung fortgeschrittener Sensorik-und Verkostungstechniken
Vertiefe Deine sensorischen Fähigkeiten und hebe Deine Expertise in der professionellen Verkostung von Kaffee auf ein neues Niveau. Ob Kaffeeröster, Gastronomen, Baristi oder Händler von Rohkaffee. Du benötigst fundiertes Wissen, um Qualität zu erkennen, zu steuern und kontinuierlich zu verbessern. Nur wer Qualität versteht, schafft bei seinen Kunden ein echtes Geschmackserlebnis.In diesem Seminar lernen Sie, ihre Wahrnehmung von Grundgeschmäckern und Aromen zu schärfen und die Intensitäten klar voneinander zu unterscheiden. Sie trainieren, wie sich bestimmte Aromen mit den jeweiligen Röstgraden des Kaffees verbinden, und entwickeln ein tieferes Verständnis für die geschmackliche Komplexität des Kaffees. Erproben Sie sich an Triangel-Tests, um subtile Unterschiede zwischen Kaffees zu erkennen. Lernen Sie die Aromaprofile, sowie Potenziale präzise zu bewerten und eignen Sie sich ein international verwendetes Vokabular an.Dieses Seminar baut auf dem Kurs Cupping und Sensorik auf. Beide sind ein Teil unserer Barista Master Ausbildung. Nach Abschluss des Kurses sind Sie in der Lage, Kaffeequalität zu bewerten. Sie treffen fundierte Entscheidungen bei der Auswahl ihrer Kaffees und haben das Wissen, um ihre Blends sowie das Rösten gezielt zu optimieren. Dieses Seminar bietet unverzichtbares Wissen für alle, die herausragenden Kaffee vom Ursprung bis in die Tasse begleiten.