Produktinformationen "Rösten Kompakt"
2-Tägiges Seminar zur Vermittlung von Röstkenntnissen
Das Rösten von Kaffee ist ein komplexer Prozess, bei dem sich über 800 Aromen entwickeln. In diesem zweitägigen Intensivseminar lernst Du die grundlegenden Techniken des Röstens und setzt das Wissen direkt in die Praxis um. Am ersten Tag tauchen wir in die Theorie und Praxis des Röstens ein. Erfahre welche chemischen Reaktionen ablaufen und wie Du gezielt ein Röstprofil steuerst. Du lernst die wichtigsten Röstreaktionen kennen, machst Dich mit der Bedienung eines Trommelrösters vertraut und sammelst erste eigene Rösterfahrung. Du erfährst, wie Temperatur, Zeit und Luftstrom den Geschmack beeinflussen und wie du unerwünschte Aromen vermeidest. Der zweite Tag steht im Zeichen von Cupping und Blending. Du verkostest Deine eigenen Kaffees, schulst deinen Geschmackssinn und lernst Kaffee zu bewerten. Lerne Kaffees gezielt zu mischen, um harmonische Blends zu kreieren und einzigartige Kaffees mit individuellem Charakter zu entwickeln.Das Seminar richtet sich an Besitzer einer Rösterei, angehende Röstmeister, Rohkaffeehändler und Selbstständige. Vertiefe dein Wissen im Bereich Rösten. Nach Abschluss verfügst du über das grundlegende Wissen und die praktischen Fertigkeiten, um eigene Kaffees zu rösten und deren Qualität gezielt zu optimieren.